Всего: 6 статей

Глава минобороны Британии поставил Россию в один ряд с ИГ

8 июля. Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон в ходе встречи с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом причислил Россию к списку глобальных угроз, стоящих перед мировым сообществом, наряду с исламским экстремизмом и ядерными испытаниями КНДР.

По словам Фэллона, такие угрозы требуют международной реакции, в том числе от стран НАТО, пишет газета "Взгляд".

далее
08.07.2017

В Турции вынесли первый приговор по делу о путче

Суд Стамбула оправдал 23 солдат срочной службы по делу о захвате офиса губернатора Стамбула в ходе попытки переворота в июле прошлого года, при этом их командир, унтер-офицер Юсуф Йылдыз получил пожизненный срок заключения, сообщает агентство Anadolu.

Отмечается, что это первый приговор, который был вынесен в Стамбуле, по делам, связанным с попыткой переворота.

далее
08.07.2017

Южная Корея будет торговать "консервированным воздухом"

28 июня. Южная Корея начинает продажу "консервированного воздуха" в связи с растущим загрязнением окружающей среды, сообщает РИА Новости со ссылкой на южнокорейское агентство Рёнхап.

По его данным, производством баллончиков с горным воздухом занялся уезд Хадон на юго-востоке страны (провинция Кёнсан-Намдо) совместно с одной из канадских компаний.

далее
28.06.2017

США не будут представлять доказательства подготовки Сирии к химатаке

28 июня. США не представили доказательств того, что правительство Сирии якобы готовит новую химическую атаку, и не стали бы этого делать, поскольку речь идет о разведывательной информации, заявила во вторник официальный представитель госдепартамента Хизер Науэрт.

В ходе брифинга журналисты попросили ее прокомментировать опубликованное в понедельник заявление Белого дома о том, что США наблюдают приготовления к химической атаке со стороны сирийцев.

далее
28.06.2017

Трамп заявил о большой вовлеченности США в дела Украины

20 июня. Президент США Дональд Трамп заявил о широкой вовлеченности США в дела Украины, сообщает "Интерфакс".

Как передали корреспонденты пула Белого дома, приветствуя во вторник в Овальном кабинете президента Украины Петра Порошенко,

Трамп заявил, что для него "большая честь" встретиться с украинским лидером.

далее
21.06.2017

США расширили список санкций против российских компаний и частных лиц

20 июня. Минфин США ввел санкции в отношении 38 частных лиц и организаций в связи с ситуацией вокруг Украины, говорится в заявлении, размещенном на сайте ведомства, передает РИА Новости.

Под ограничения попали 19 организаций и 19 человек из России и Донбасса, в том числе замминистра экономического развития России Сергей Назаров.

далее
21.06.2017