США расширили список санкций против российских компаний и частных лиц

20 июня. Минфин США ввел санкции в отношении 38 частных лиц и организаций в связи с ситуацией вокруг Украины, говорится в заявлении, размещенном на сайте ведомства, передает РИА Новости.

Под ограничения попали 19 организаций и 19 человек из России и Донбасса, в том числе замминистра экономического развития России Сергей Назаров.


В частности, в санкционный список вошел байк-центр "Ночные волки", основателем которого является одноименный мотоклуб.

На прошлой неделе сенат одобрил новые санкции против России и Ирана. Антироссийские меры "пришили" к законопроекту по Ирану в виде поправки, чтобы ускорить их прохождение и затруднить возможный отказ президента Дональда Трампа от подписания документа. Проект предлагает сократить максимальный срок рыночного финансирования находящихся под санкциями российских банков до 14 дней, компаний нефтегазового сектора — до 30 дней. Отдельным пунктом прописано намерение США "противодействовать строительству газопровода "Северный поток — 2".

Последний раз Минфин расширял санкционный список в декабре, тогда в него попали 23 российские компании, ресторатор Евгений Пригожин, шесть топ-менеджеров банка "Россия", компании "АБР-Менеджмент" и Собинбанка, а также ряд руководителей российского Темпбанка. Расширение списка в Вашингтоне объясняли стремлением "гарантировать эффективность существующих санкций против России".

В Кремле, в свою очередь, считают абсурдным увязывать санкции с реализацией Минских соглашений, поскольку Россия не является стороной конфликта и субъектом договоренностей по урегулированию на Украине.

21.06.2017