Экономим на междугородних поездках

Каждому человеку время от времени приходится покинуть пределы родного города или посёлка, чтобы уладить какие-то личные дела или профессиональные заботы в другом населённом пункте.

А поскольку поездки такие обходятся гораздо дороже, чем поездки на общественном транспорте по городу, то естественно, что у собравшегося в дорогу человека возникает желание сэкономить. Возможно ли это – давайте будем разбираться.


Для начала ответим на вопрос кто же вообще осуществляет пассажирские перевозки, чтобы определить какой перечень вариантов есть у человека, собравшегося в дальнюю дорогу. Вариаций тут не очень много: перелёт самолётом, водный транспорт, такси, поезд, автобус. В данной статье умышленно не будут рассматриваться варианты поехать собственным автомобилем или добираться попутками, поскольку к затронутому вопросу они отношения не имеют.

Авиаперелёт

Здесь действительно есть широкий простор для экономии. Во-первых, нужно изучить особенности работы интересующей вас авиакомпании, поскольку в определенные дни (как правило, это срединедельная троица вторник-среда-четверг) билеты стоят дешевле. Во-вторых, приобретение билета заранее, и тем более покупка билета в оба конца всегда обходится дешевле, поскольку таким способом авиакомпания может оптимизировать пассажирские перевозки, которые она выполняет. В-третьих, не стоит пропускать специальные предложения, которые бывают в праздничные дни, когда билеты отдаются почти за бесценок. В четвёртых, выбирайте чартерные рейсы или лоу-костеры, где нет сервис-обслуживания. И пятое, если просидеть в аэропорту достаточно долго, то можно оторвать практически дармовой билет, когда кто-то из пассажиров откажется лететь в последний момент, или попросту не прибудет вовремя.

Водный путь

Водный транспорт не предлагает сниженных цен на билеты так, как это предлагают авиакомпании, где есть жёсткая конкуренция. Поэтому экономить на водных путешествиях можно лишь рассматривая их в качестве альтернативы наземному транспорту. Это означает следующее: как правило, стандартный пассажир планирует добираться до места назначения автобусом или поездом, однако если конечный пункт является каким-то селом или провинциальным городком, то прямого рейса туда может не быть, а значит потребуется совершить одну-две пересадки. Это потеря времени и дополнительные расходы, но если к месту прибытия ходит водный транспорт, который редко кто рассматривает как альтернативу, то воспользовавшись ним вы сэкономите время, деньги, да ещё и впечатлений от водной прогулки получите море, особенно если ехать предстоит с детьми.

Поездка на такси

Такси – это самые не экономичные пассажирские перевозки, какие только существуют. Сэкономить тут получится только время на дорогу, а потому, если скорость прибытия в заданный пункт имеет значение, то пользуйтесь такси, в противном же случае это не ваш вариант.

Поездка на поезде

Ехать поездом имеет резон, если нет никакой спешки, поскольку этот вид транспорта быстрым назвать нельзя. Здесь применимы практически все правила экономии, актуальные для авиаперелётов – ловить спецпредложения, бронировать билеты заранее и сразу в оба конца, ездить плацкартными не купейными поездами без услуг. Данный вид транспорта позволяет осуществить самую значимую в денежном эквиваленте экономию.

Поездка автобусом

Сами по себе автобусные пассажирские перевозки недорогие, но если прямого сообщения в назначенный пункт нет, или если просто хочется сэкономить, то можно поискать на vsdoski.ru объявления о специальных рейсах, которые обходятся намного дешевле стандартных автобусных перевозок, особенно с пересадками. Такие объявления встречаются, например, когда кто-то набирает группу для поездки в какой-то небольшой курортный городок, или для экскурсии за границу. Если поймать такое объявление, то поездка станет вам в разы дешевле.

Возможность сэкономить на дороге существует всегда. Вам лишь требуется проявить широту взглядов и не ограничивать собственное перемещение только каким-то одним видом транспорта.

12.04.2016