Список категорий

Последние публикации

Правильный выбор газонокосилки

Сложно представить как подстричь траву без газонокосилки, особенно если площадь двора внушетельна.

Как же сделать правильный выбор садовой техники, без ущерба для кошелька и для удобной и безопастной эксплуатации. В море предложений можно просто запутаться и пустить средства по ветру.

Данная статья поможет соориентироваться в видах и преимуществах газонокосилок.

далее
16.02.2016

Строим баню своими руками

Стоим баню, исходя из совокупности факторов.

Начинать строительство бани можно только тогда, когда учтены несколько важнейших факторов, таких как регион постройки, цена стройматериалов, возможность реализации личных предпочтений.

Что касается региона, то здесь следует учитывать климатические условия, среди которых на первом месте находится влажность воздуха. Так для южных регионов нашей страны с высокими показателями влажности, предпочтительно строить кирпичные бани, а для северных — деревянные.

далее
16.02.2016

Косметический ремонт квартиры делаем сами

Косметический ремонт квартир большинство из российских семей проводят не реже одного раза в 5-7 лет. За это время старая отделка помещений приходит в негодность, и ее необходимо обновить. При этом косметический ремонт не предполагает замены самого вида отделки. То есть, если ранее в вашей квартире на стенах были обои, то в ходе такого ремонта в стиле «лайт» вам предстоит их переклеить. Если потолок был покрашен, то он подлежит обновлению, но не монтажу навесных систем (это уже более капитальные ремонтные меры). Окна, двери, плинтуса не заменяются, а красятся заново.

далее
15.02.2016

Покрытия для стен. Все об обоях из бумаги и не только

Нет покрытия для стен в жилых помещениях более популярного, чем обои во всех их проявлениях. Причём материал этот может быть как максимально дешёвым, так и элитным, сравнимым по стоимости с панелями из натурального дерева или венецианской штукатуркой. В любом случае, если вам предстоит ремонт, без обоев вы вряд ли решите обойтись.

Классические разновидности обоев

Классические обои знакомы нам с детства и, наверное, каждый взрослый человек хотя бы раз в жизни их клеил. Они изготавливаются из бумаги, винила, акрила и их комбинаций. Бумажные модели – самые дешёвые и лёгкие.

далее
15.02.2016

Как не нарушить закон при ремонте и перепланировке квартиры

Ремонт и перепланировка квартир

В последние годы газеты бесплатных объявлений переполнены рекламой предприятий и частных лиц, предлагающих выполнить ремонт квартиры с монтажем проемов под двери, устройством арки в квартире, объединением туалета и ванной, других изменений, затрагивающих как строительные конструкции здания, так и его инженерное оборудование.
 

 В основном наличие таких объявлений можно объяснить двумя причинами: доступностью профессионального электроинструмента, позволяющего быстро разбирать стены, как из кирпича, так и из монолитного бетона, большого ассортимента разнообразного инженерного оборудования, а также незнанием или пренебрежением требованиями действующих нормативных документов.

 

далее
15.02.2016

В Москве ввели "тихий час" при ремонте квартир

Мосгордума приняла решение о введении "тихого часа" в жилых домах в дневное время, сообщает Агентство "Москва". Он начал действовать с 1 февраля 2016 года.

Поправки в закон "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в Москве" впервые предлагают установить ответственность за нарушение тишины и покоя в дневное время. Однако отмечается, что ответственность вводится только за шум, который вызван проведением строительных и ремонтных работ. 

далее
15.02.2016

Используем материнский капитал на реконструкцию дома или квартиры

Большинство родителей стараются создать своим детям максимально комфортную обстановку, в которой бы они не только росли здоровыми, но и правильно развивались. К сожалению, у многих не хватает средств на достойное переоснащение своего жилья, поэтому они возлагают большие надежды на материнский капитал, который получают от государства при появлении на свет или усыновлении второго и последующего ребенка. Однако до недавнего времени использование этих средств на обновление жилья было невозможным по причине запретов:

далее
15.02.2016

Как узаконить перепланировку

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства предложило Правительству Российской Федерации рассмотреть проект об ужесточении ответственности за незаконную перепланировку помещений. Степень ответственности будет варьироваться, то есть за формальные нарушения предусматривается одно наказание, а за действия, результатом которых стало нанесение вреда здоровью или жизни человеку, – совсем другое. Следует отметить, что взыскания второго типа назначает только суд.

далее
15.02.2016

Где покупать стройматериалы для ремонта квартиры

Строительный материал для ремонта

Сегодня, когда предложений на рынке строительных материалов так много, а их выбор так широк, встает вопрос правильного выбора стройматериалов для ремонта. Очень сложно сделать правильный выбор человеку, который не является специалистом в данной области, поэтому необходим совет знающего человека. Одно можно сказать практически наверняка – не стоит на строительных материалах экономить, поскольку от их качества будет зависеть судьба всего сделанного ремонта.
далее
15.02.2016

Материалы для детской комнаты

Подход к ремонту детской комнаты у родителей особый. Постоянным пунктиком в голове пульсирует слово «безопасность», которое довлеет здесь над каждым элементом интерьера. Безопасные обои, безопасные потолки, окна, паркет… Как будто отделочные материалы для других помещений могут быть опасными. Однако действительно – при ремонте в комнате для детей, особенно школьного возраста, важно учесть несколько специфических моментов.

далее
15.02.2016
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11