Список категорий

Последние публикации

Какой выбрать герметик

Все составы делятся на категории, определяемые двумя свойствами, - способностью заполнять трещины и клейкостью.

Шпатлевки заполняют углубления и трещины., они стоят дешевле, чем герметик или клей. После высыхания становится довольно твердыми, поэтому их следует применять для неподвижных стыков или зазоров, которые не расширяются и не сжимаются при изменении влажности или температуры. Но со временем шпатлевки могут усыхать, трескаться, их необходимо заменять. Обычно они изготавливаются на латексной основе и не предназначены для склеивания материалов.

далее
09.02.2016

Какую посуду выбрать для комнатных растений

Встречаются разные сосуды для выращивания комнатных цветов: из фосфора, керамики, жести, пластмассы, дерева и др.

Гончарные горшки. Лучшей посудой считаются обыкновенные гончарные горшки или плошки. Стенки у них пористые, поэтому к корням растений хорошо поступает кислород. Кроме того, гончарные горшки тяжелые, маловероятно, что вы его ненароком опрокинете. Вредные соли легко вымываются из почвы, традиционный естественный цвет позволяет избегать несовместимости цветов.

далее
07.02.2016

Советы ухода за растениями на время отпуска

Свет. Во время отпуска растения нуждаются в таком же потоке света, как и раньше. Поэтому нежелательно затенять комнату на три недели или еще дольше. Но не стоит оставлять комнатные растения под прямыми солнечными лучами или на балконе.

Полив. Если у вас не оказалось желающих, которые присмотрели бы за вашими цветами, обрежьте бутоны и цветки у цветущих растений и хорошо полейте. Можно поставить горшки во влажный торф (там может находиться растение 3—4 недели).

Можно устроить полив растений с помощью коврика с капиллярным насыщением, на который капает вода из какого-нибудь источника (например, водопроводного крана или подвешенной пластиковой бутылки). Однако, обязательным условием такого полива должно быть соблюдение всех мер безопасности.

Можно поливать растения, взяв хлопчатобумажный или шерстяной шнур. Средних размеров крученый шнур одним концом вкапывают на три сантиметра в почву, а другой его конец опускают в заполненный водой сосуд. Причем емкость с водой располагают уровнем выше, чем само растение (к большим горшкам можно подвести 3-4 шнура).

далее
07.02.2016

Покупаем чайник-термопот для нашей кухни

Для начала выясним, что же это за чудо техники. Термопот представляет собой гибрид термоса и электрического чайника. Снаружи он выполнен из пластика, внутри – стальная колба-термос. Вода кипятится в колбе и сохраняет высокую температуру, порядка 95 градусов, не менее полутора часов. 

Оставаясь и далее очень горячей в течение суток, около 80 градусов. При этом корпус будет безопасным и холодным. Рассмотрим достоинства термопота. Чем же он лучше электрического чайника?

далее
07.02.2016

Какие бывают наиболее частые неисправности стиральных машин


Независимо от того, какая модель стиральной машины у вас имеется, существует вероятность того, что ваша машинка поломается. Ведь не бывает такого, что техника служит своим хозяевам бесконечно долго. Давайте разберем наиболее популярные неисправности:

Если стиральная машина вообще не включается. Вероятно, неисправна кнопка пуска, электрическая розетка, вилка, шнур, либо не закрыт бельевой лючок или неисправно устройство блокировки лючка. Также причина может быть в электронном модуле управления или реле давления.

далее
07.02.2016

Основные правила машинной стирки

Многие психологи дают такой совет: если в доме накопился негатив, домочадцы недовольны друг другом, ходят хмурые, значит срочно пора устроить большую стирку. Правильно подготовленные к стирке вещи - это уже половина дела. В первую очередь выньте все из карманов, застегните молнии, кнопки, выверните наизнанку.

Рассортируйте вещи не только по цвету, но еще и по виду ткани. Нельзя, например, стирать вместе шерсть и хлопок. В стиральной машине для них применяются разные программы. Пятна лучше заранее застирать руками, используя пятновыводитель или мыло.

далее
07.02.2016

Выбираем столешницу для кухни

kyxn9 main

Кухня является комнатой, где так или иначе жители любой квартиры или дома проводят достаточно большое количество времени. Недаром ведь сегодня там и телевизоры стоят, и большие удобные диваны. Но есть и более важные моменты, без которых представить оконченный интерьер данной комнаты попросту невозможно. Речь идет о столешнице для кухни. И сегодня мы поговорим о том, как и какую выбрать модель данного изделия.

Современные тенденции кухонной моды привели к тому, что любой специализированный магазин предлагает достаточно широкий ассортимент доступных материалов и моделей, каждая из которых отличается как визуальными качествами, так и свойствами практичности.

далее
07.02.2016

Какой смеситель выбрать

Очень часто ремонт квартиры, либо офиса подразумевает замену смесителя на кухне, в ванной комнате. Как сделать правильный выбор, чтобы гармонично сочеталось качество и практичность. Существует несколько основных видов смесителей, они имеют отличительные черты, преимущества, некоторые недостатки. Рассмотрим предлагаемый ассортимент данного товара.

Вентильные смесители – самые популярные среди потребителя. Они характеризуются невысокой стоимостью, практичностью, надежностью, долговечностью, не прихотливы к качеству воды. Однако, можно выделить одно неудобство – чтобы настроить нужный напор, температуру воды, регулируя вентили, требуется потратить определенное время. Ассортимент данных смесителей достаточно широк, позволяет выбрать наиболее подходящий товар по цене, дизайну.

далее
06.02.2016

Различные типы освещения в интерьере

Освещение помещения бывает естественным и искусственным. Идеальное оформление интерьера совмещает оба вида, позволяя им гармонично дополнять друг друга, создавая красоту и комфорт.

Для полноценного существования человеку необходим солнечный свет, а именно его максимальное количество. Чем больше солнца попадает внутрь помещения, тем лучше — на этом принципе должен быть основан дизайн любого интерьера. Солнечные лучи поднимают настроение, благотворно влияют на здоровье, позволяют экономить отопление, электроэнергию.

далее
06.02.2016

Классический ремонт потолка

Сейчас существует достаточно много вариантов оформления потолочной поверхности. Однако многие продолжают отдавать предпочтение проверенной классике, которая не предполагает каких-либо надстроек (хотя, в данном случае корректнее было бы сказать «подстроек»): все работы ведутся на базовой поверхности.

А вот вариантов «облагораживания» основного потолка может быть несколько. Рассмотрим основные из них.

Но сначала поговорим о подготовительном этапе, который неизбежно предшествует нанесению декоративных слоев. Для того, чтобы беленый или окрашенный потолок смотрелся красиво и прослужил долго, базовая поверхность должна быть идеально выровнена и лишена видимых недостатков: трещин, сколов, неровностей. Для этого необходимо прежде всего удалить старую штукатурку, очистить потолок и покрыть специальной грунтовкой. Эта работа не слишком сложна и может даже не потребовать участия специалиста: большинство из нас хоть раз в жизни принимало участие в ремонте и представляет себе, как проделать эти манипуляции. Затем необходимо заделать трещины и разломы при помощи шпаклевки.

далее
06.02.2016
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10